读万卷书,行万里路

2018年6月22日星期五

七年级的最后一天

没有评论 字体大小:[小] [中] [大]
    2017-2018这个学年就剩下两天了。而明天只是做总结,不上课了,所以今天其实是本学期正规上学的最后一天了。有些同学下个学期就转学,为了赶上下一个学校开学,所以今天就提前和大家说拜拜了。

    今天的每节课都变得和平时不一样,大家在课上和老师一起出主意,想办法在这最后一天搞点特别的活动或者仪式,就像开party一样。以下是今天每节课上不同party的内容:

    第一节是English!Mr Tuner给了我们额外的阅读时间,也算是一种庆祝方式了。他上完今天就离开UWC了,平时他对每一个人都很nice,总是都很开心的样子,上他的课总是很放松很阳光的感觉,我最喜欢这样风格的老师了,他离开心里挺难过的,希望还会遇见这样的老师。

    第二节是科学课。Mr Martin给我们介绍了一个超级厉害的环境模拟游戏,叫做Algodoo。在这里你只要画一或多个图形,选择它的材质和形态(液气固),组合起来,再点开始,就可以模拟一个场景。大家比赛谁创造的更有想象力。我看到这个软件之后特别惊喜,因为在这里可以充分地发挥自己的想象力,还可以让想象成为现实,没有一点限制。我尝试做一个运水车,结果发动机调得太快了,整辆车直接自己开走、从视野中消失了[捂脸]Mr Martin也是我们的advisor,他和大多数UWC老师一样,平时也很友善也挺搞笑的,但总体感觉没有Mr Turner那么用心和投入,他说他要去的新学校会更重视科学课,希望他在那边更开心吧!

    Humanities:看一个叫做Wonder 的电影(我看过这本书),挺好看的,可惜时间不够没看完,这个电影其实和Humanities没啥关系,所以基本上就是娱乐活动,能够这样放松的看个电影,真舒服。

    Maths:玩了一个很精彩的游戏:
    大家在各自的House里站好,(UWCSEA一共有6个house,用其他UWC分校的名字命名,分别是Pearson,Atlantic,Waterford,Noradic,Adriatic和Mostar,代表UWC团结一致。各个班级的学生打乱放入各个House里,我是Waterford的)然后大家随机分组,大约3-4个人一个小组,围着桌子坐下来。

    这时老师开始播音乐。音乐一开始,每个小组就要派一个同学,做 ”Runner“,跑到教室的最前面,从老师那里拿一个纸片,上面印着一个数学题目。Runner要从教室前面一直跑到最后面,绕过一张桌子,然后回到自己的小组,和另外两三名同学一起在答题卡上把题目解出来。

    算出答案之后,Runner要带着答案和答题卡又跑到教室前面。假如答对了,老师就会把第二题的纸片给Runner。但是如果答错了,老师会告诉Runner重新答,Runner就只好再围教室跑一圈回到小组了。

    我们小组只有三个人,所以总体做题速度太慢了,所以最后在20题里只做了14题。虽然我们小组不算很厉害,但也算尽力而为了。最后我的House在年级里拿了第3,算是一个很不错的成绩了。

    我觉得这个游戏特别适合我们全年级一起参与。如果纯粹是数学比赛,会把很多对数学无感的同学吓走,就算是那些喜欢数学认真做题的同学,做久了也会有些厌烦。这个游戏将体育😂和数学结合,非常扣人心弦,还无形中提高了我们的做题速度。

    精彩的一天结束了。一边回味着一整天活动里的精彩片段,我恋恋不舍地上了校车。八年级马上就要来了,希望未来的校园生活都能和现在一样充满快乐和活力吧!

------------------
P.S.:回到家不久后收到了Mr Martin的一封邮件。点进去一看,原来是录给我们的告别视频 。看了好想念他啊。



没有评论 :

发表评论