读万卷书,行万里路

2018年12月12日星期三

金鱼死亡事件!

没有评论 字体大小:[小] [中] [大]
http://wemedia.ifeng.com/60053484/wemedia.shtml

“漫画金鱼死氧气”的图片搜索结果

    链接中的文章介绍的是防止小金鱼缺氧而死的办法。这其实应该是很多养金鱼新手经常遇到的问题。大多数人的解决方案是:“再买一条,这次注意”。

    就在几天前我们觉得池塘里的氧气泵太吵,就把每半天开一次的频率延长到了每隔一天才开一次。没想到,就关多了这么12个小时,意外就发生了。嫲嫲一早就把我拉到池塘边说里面的锦鲤有点不对劲。我一看,四条40厘米长的超级大锦鲤全部惨死。一条浮在水面上翻肚皮,一条在池塘边身体诡异地折成了90度,还有两条看似还好,躺在池底,却一动不动,原来早已死去,靠着肚子柔软的脂肪撑着没有翻过来。

    看来下次一定要按时开氧气泵,再也不能偷懒了(这次的教训已经够惨痛的了,一个池塘里的所有鱼都几乎死光了)。

没有评论 :

发表评论