读万卷书,行万里路

2019年1月7日星期一

给老师的一封感谢信

没有评论 字体大小:[小] [中] [大]
敬爱的周老师:

    您好! 

    “老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”每当看到这句话,我就会想起您。您教导我、关心我、为我操心,自己却牺牲了很多很多。虽然现在我已经是一名初三的学生,已经两年多没见您了,但两年前您的教导之恩,却让我终生难忘、使我感激不尽。在这里,我想对您说一声:老师,您辛苦了! 

    还记得两年前,您不只是我们的数学老师,还是班主任。正因如此,您要比其他老师承担更多的责任。无论有多忙,您都无时无刻不为我们操心,对我们也非常亲切,待我们如子女一般。 曾经我们班是一群无心向学的“熊孩子”,每节课上都交头接耳,导致成绩非常不好。您非常担心,每次下课都单独花时间和一些同学巩固课上的重点难点。但有几次考试,我们大家的分数不是很好,您有些失望着急,生气地教训了我们,叫我们以后认真听讲,认真准备考试。您满脸通红地开始讲题。讲着讲着,您的声音越来越小,突然停住了。我有些担心,仔细一看,原来您厚厚的镜框后已经眼圈通红,在流眼泪。我们当时不懂事,非常怕您骂我们。您却默默地擦干了眼泪,又讲解起题来。之后的几天,您又安排了几个游戏让我们更有兴趣地学习。在您的不负努力下,我们的成绩有了显著的提升。您脸上多了两个黑眼圈,却欣慰地笑了。 

    您不但在学校里为我们操心,在生活中也无微不至地照顾我们。记得有一次学校组织全年级同学参观博物馆。那天下起了倾盆大雨,我们的校车在到达博物馆门口后离博物馆室内还有一段不短的距离,如果跑过去的话一定会全身湿透的。这时车上谁也没有带伞,车上的同学都非常着急,几个老师准备去博物馆借伞,却犹豫不决。这时,您直接告诉我们:“我先去拿一些伞,看看够不够。”您直接让司机叔叔按开车门,一头扎进了哗啦哗啦的雨幕中。看着您远去的背影,我有些惊讶,非常担心您,心中却非常感动,暖呼呼的。您回来时,浑身已淋得湿透,但看到我们每人都有一把伞,高兴得笑了。 

    周老师,您就是一支红烛,燃烧自己,用自己的光和热,温暖着我们,为我们照亮前方的路。感谢您这些年对我们认真的教导;感谢您对我们的关心和爱;感谢您为我们的付出!祝您工作顺利! 


 您的学生:梁楚欣
二零一九年一月七日

没有评论 :

发表评论