读万卷书,行万里路

2019年4月19日星期五

每周歌曲推荐

没有评论 字体大小:[小] [中] [大]

    把5级乐理考完,我拍了拍钢琴上的灰尘,又趁着假期时间请钢琴师傅修刚琴。这个钢琴因为太久没弹(只是偶尔地摸一摸),和潮湿的原因已经严重跑音了。于是,琴键后面的木制部分在师傅家烤了三天三夜,等到水分都从木头里蒸发出来后,钢琴又被重新组装好,弹起来像新的一样。

    再说这首曲子。这是我尝试去弹的第一首肖邦的钢琴曲,难度相当于英皇六级,所以弹这首曲子也就相当于为今年十月的考级做准备。这首曲子的一些部分令我感觉似曾相识,一些旋律仿佛在“不能说的秘密”电影的主题曲“Secret”里出现过。难怪在我和我的钢琴老师Emmanuel推荐那首曲子时,他脸色有点古怪,“抄肖邦的,抄肖邦的”......

    这首曲子难点在于把它细腻的情感表现出来, which is what I am working on right now. 这首曲子不是为演奏会准备的,它是一首圆舞曲(跳华尔兹时伴奏的),有许多不停重复的旋律,所以如果观众听久了会感到厌烦。我现在只是在尝试把整首歌一个音符不漏地弹出来,但是还是沉浸在这诗意的旋律中。

没有评论 :

发表评论