读万卷书,行万里路

2019年4月22日星期一

异彩纷呈的迪拜之行 - 第一天 - 新加坡飞迪拜+朱美拉皇宫酒店(转发)

1 条评论 字体大小:[小] [中] [大]
异彩纷呈的迪拜之行 - 第一天 - 新加坡飞迪拜+朱美拉皇宫酒店    之前我家姐姐发迪拜旅行的朋友圈,我就让她用“精彩纷呈”这个词来做形容,因为极度丰富的体验丰富加上多元文化元素的融合,迪拜真是称得上度假天堂。今天去BC上口语课,想着老师肯定会问我假期过得怎么样,结果简...
----

    之前我家姐姐发迪拜旅行的朋友圈,我就让她用“精彩纷呈”这个词来做形容,因为极度丰富的体验丰富加上多元文化元素的融合,迪拜真是称得上度假天堂。今天去BC上口语课,想着老师肯定会问我假期过得怎么样,结果简单准备了一下,果然,一小时的课,光是讲旅游见闻就用去了55分钟(只剩下5分钟匆匆忙忙过了一遍我昨晚奋战到半夜两点才完成的科技长篇论文summary,超级心疼赶作业的自己)。但我一边讲一边等于又把美好的旅行又重温了一遍,于是今晚就兴起了必须完成游记的决心。

    先发一张第一天抵达迪拜机场的自拍合照做题图。


    这次的旅行,在筹备时发现竟然没有任何一家高端定制机构愿意接单,理由都是没有好的地接人选。去到才知道,其实去这样的地方,就跟去香港一样,真心不需要什么高端定制,自己了解一下自己玩就好。于是我请教了几个去过的好友要第一手推荐,然后再找到一篇超级详细的专业写手游记,选择其中自己喜欢的元素,就做成了一份9日8夜迪拜阿布扎比联游攻略。至于司导嘛,和去北海道一样,爸爸就在万能的淘宝上根据眼缘找了一家。他的运气总是不错,基本上没有碰到过不好的,这次也是一样,挺满意的,唯一缺点是不够主动帮我们拍全家福,以至于这次的全家合照严重短缺。

第一天:4月4日,新加坡-迪拜

    不到七小时的飞行距离,坐白天机飞迪拜是非常明智的选择。7点多就到樟宜机场,先到阿联酋贵宾室享用早餐。吃的东西一般般,完全不能够跟后来在迪拜的阿联酋头等舱休息层相比,但在当时我们已经觉得很好了。吃完休息室合个影。



赶往登机口路上兴奋小自拍。


    行前朋友让我不要选阿联酋航空,说新航更好,理由是阿联酋椅子窄不能完全躺平,我们上一次从塞浦路斯回来也是坐的阿联酋,并没有这个印象,所以我没有太放在心上。结果这次一上来,果然发现比新航的超宽商务舱窄一些,估计是上一次是因为太疲倦没有注意到。但是除此之外,阿联酋各个方面都是满分的。

    因为是白天机,所以大家都给自己安排了任务,以便让时间利用更充分一些。爸爸给姐姐讲了一节编程课。而宝宝因为度假所以缺了一次TLL数学课,所以我特意打印了这次课的资料带到机上给她做,觉得应该至少可以kill个把小时吧,谁知这家伙不到10分钟就全部做完了,还全对,连讲解改错的时间都省了。立马觉得这每周日1小时45分钟的TLL数学课,挺水的啊。

    午饭时间到了,宝宝的儿童餐非常美味,主食全部干掉了。


爸爸过来帮忙把意粉里的超大只牛肉球切成小块,好让妈妈安心吃个好饭。



    这是我的餐,原来是因为怕宝宝不喜欢吃儿童餐里的意粉,所以特意挑了个带米饭的,结果没注意其实是辣辣的咖喱饭,并不是餐食各项选择里最好吃的(爸爸选的炖牛肉最好吃),但是味道竟然也非常不错,是我吃过最好吃的咖喱饭了。阿联酋的餐食真是做得非常精致讲究。

吃完正餐享受水果。


    折腾了一顿午饭,飞行时间总算过半,让宝宝看一出迪士尼的《勇敢传说》,好在她完全被吸引住了,于是我也终于可以安心看那出非常出名的《Crazy rich Asians》,真是很好看,被杨紫琼演技圈粉,饰演顶级阔太非常有说服力,而且人物性格立体饱满,非常喜欢。教堂那一幕音乐好听。男女主稍微弱一些,但也勉强及格。关键是以我喜爱的新加坡为背景,满屏的亲切感,加分!


    终于到迪拜机场了,当地时间1点20落的地,结果折腾快一个小时才过的关,偌大的机场,配的工作人员严重不足,出关的地方又过于密集,导致排队严重。和樟宜机场相比落后100个首都机场。所以只是有钱,只是硬件好,没有好的设计和管理,也建不成世界一流的机场。


    终于见到了我们的司导小哥,东北人,称呼我们哥哥姐姐,挺好玩的。宝宝有儿童座椅,很自在,后来小哥告诉我,因为这座椅太残旧,枕头位置磨损严重,所以就用他太太的这件红色帽衫紧紧包在上面,为了贴合头型衣服都被扯变形了。我到最后一天才知道,很新的衣服呢,挺替他太太心疼的。


姐姐发挥手长优势,selfie距离够远,非常自然。


    机场附近先吃个中饭,对,因为时差,所以今天会有两顿中饭。中档餐厅,但是非常美味,蔬菜分量够大,炒饭一流,黑椒牛柳也是很赞。迪拜的中餐水平,可以列在我们去过的各个国家的前三名了。


    我们住的酒店是朱美拉皇宫,本来定了个Junior Suite,结果去到因为没房直接给升级到one bed room suite了,马上心情提升一万点。捡便宜带来的快感真是无可比拟。

    房间非常美,是我非常喜欢的装饰风格,不知道是不是因为年纪大了,我现在对于那些极简主义或是现代风格很抗拒,那样的风格无论从设计角度如何标榜自己独具一格,我就是喜欢不起来,觉得风格不过是为寡淡找了一个堂皇的理由,实际上不是因为偷懒就是因为抠门。只有像皇宫酒店这样精致到每一个细节,给人以丰富饱满的视觉感受,才让住酒店真正地有了和在家不一样的感受,才算物有所值。这是气派的大门。


    客厅的沙发已经帮我们打开作为加床,但空间依然很大。喜欢地毯,喜欢台灯,喜欢沙发的花纹。

    平台很多,除了正经书桌一张(给妈妈做梳妆台),还有这个大方几(给爸爸办公)。


    餐桌给宝宝做作业和姐姐背单词戴眼镜,竟然还有旁边带洗手盆的水吧平台给妈妈煮水冲奶洗杯子,简直是叹为观止,是住过所有酒店里面最符合我家需要的平台设计。


随房附送海龟玩偶。


非常舒适的卧室,大小适中,床尾凳加两张沙发,平台很多。后来全部堆满了我们的衣服。

还有五斗柜和带首饰盒的镜子,全部都很实用。

衣帽间的拱门设计,很有当地风情。

两个卫生间都很富丽堂皇。

全屋的灯饰都是这个风格,非常喜欢。


开夜床送来的巧克力,土豪风。


一路带在身边的小提琴,终于出场。坚持每天练琴,是小琴童的小执念,妈妈坚决支持。


        敬业的Alena老师专门给我们规划了每天的练习内容,不但有复习旧曲子,还要学习新曲子和新技法,妈妈只好根据老师在临行前最后一节课所作的要点点拨,带着宝宝进行尝试,姐姐也在旁边一起推敲。

    运河、古堡集市以及帆船酒店,全部都归属朱美拉集团。整个酒店群及配套的设计非常具有规模效应,可惜餐厅差强人意。

    这个超美阳台除了这次拍照,后面几天我都没有再出去过。每天都玩得太累太满足。所以说刚入住酒店的时候一定要好好拍照,实际上当你把行李一unpack,这房间也是不能看了。



    到古堡集市逛街找餐厅吃饭。这个集市都在室内,虽然有空调比较凉快,但是视觉感受完全比不上并外面的空间。这里卖的东西不少,但是听说一定要会讲价,就懒得仔细看了,毕竟市区有全球最大的mall。


朋友推荐的餐厅就几步路的距离,店名就很符合我们的偏好:Meat.co

最大的收获是学会了点Mojito,一种水果味的鸡尾酒,非常好喝。

分量太大,点得太多。

原来以为的餐前小吃羊肉串,结果长成这个巨大无比的样子。

面包也是巨无霸。

买单时参观实况烤肉,厨师热情地专门给我们点燃大火。

饭后散步回房间,一路的装饰都很美很饱满,感觉无处不是美的元素。

1 条评论 :