读万卷书,行万里路

2019年4月23日星期二

异彩纷呈的迪拜之行 - 第三天 - Wild Wadi Water Park(转发)

1 条评论 字体大小:[小] [中] [大]
异彩纷呈的迪拜之行 - 第三天 - Wild Wadi Water Park:   这一天是星期六,依然是本地人的周末,前一天在地球村见识到本地汹涌的人流,于是我们把计划改为留在酒店玩水乐园...
----
第三天,4月6日,Wild Wadi Water Park

        这一天是星期六,依然是本地人的周末,前一天在地球村见识到本地汹涌的人流,于是我们把计划改为留在酒店玩水乐园。
        先上题图:水乐园撒欢。

        昨天因为要去吃哈利法塔早餐,所以放弃了朱美拉皇宫的早餐,今天终于有机会一试。结果非常惊艳!选择丰富而且高品质,是我吃过的最好的酒店早餐之一了。我们拖拖拉拉的,等于吃了个Brunch,正好出发去水乐园。

美轮美奂的餐厅内景

行程轻松,心情也变轻松,边走边拍。

大堂里装饰丰富,花团锦簇,极具层次感

新买的帽子,我怎么戴都不对劲,到了姐姐的头上简直是完美!

坐Buggies去水乐园,一路上美不胜收。

还有孔雀。

        水乐园里,爸爸带着两姐妹足足玩耍了五个小时,非常尽兴。和所有的水乐园一样,我们必须依赖这里的自动摄影机器或是工作人员手动摄影,才能留下一些美好的记忆。精挑细选之下,我们购买了这三张,每张130迪拉姆。在我们玩的几家迪拜乐园里,Wild Wadi是卖照片抢钱抢得最凶的。

青春飞扬

“金三胖”

百玩不厌的漂流河


        三父女快乐玩耍的时候,怕晒的我在一个非常阴凉的快餐店等候。这里客人不多,刚坐下就偶遇了一对从黎巴嫩过来游玩的情侣。男生看我一个人,非常热情地一定要请我吃炸鸡翅,于是大家就攀谈起来。他们从未去过中国,但是对中国非常热情友善,连说“China is my country"。女生见我有两个女儿非常羡慕,男生沮丧说:You have 2 daughters, I only have one.说完指了指女友,做了个大鬼脸,简直不要太甜蜜。他们又好奇问我们为何移居新加坡,听说是为了教育,两人都表现出非常惊奇的样子,又问在新加坡是否容易找到工作。我们边聊天边一起消灭了好大一份炸鸡套餐,他们愉快地跟我告别之后就继续去水乐园里玩耍了。黎巴嫩原来在我的认知里面非常模糊,经过这一次,以后再听到这个国家,心里会多一份熟悉和亲切吧。
        然后,我把带来的李光耀回忆录《新加坡双语之路》拿出来看,这其实是最近姐姐选择的个人项目的参考资料,但我和爸爸都发现从这个项目可以深入探究新加坡的历史和现状,蛮有趣的,于是一起学习,有空就看看。李光耀的书全无废话,句句掷地有声,读起来让人欲罢不能,一转眼,就已经夕阳西下了。
        玩乐间隙,父女三个上岸小休,补充能量之后又再战江湖。

        等爸爸换衣服,两姐妹跳起了中国舞。这是宝宝在NAFA(南洋艺术学院)中国舞蹈班学到的一点皮毛,天天在家里练习,没事就唱伴奏儿歌,害得这傻不拉几的音乐像魔咒一样天天在我们脑海里回响。乐观一点想,这不就是中华文化熏陶呗。


结束玩耍,我们回酒店小休,路上看到各种充满中东风情的装饰

        小休之后,正是傍晚时分,我催促大家收拾好就出发坐船到古堡集市去吃饭。这是朱美拉的一大特色,一条小运河联通了各个临近的姊妹酒店,既方便又充满了乐趣,一定不能错过啊。
        船上凉风习习,令人心旷神怡。

欢乐的船上时光


很快就到了郑和中餐厅,一间充满了中式装饰风格的餐厅。


        天气挺凉快的,于是我们决定坐outside,不远处就是著名的帆船酒店。司导小哥告诉我们,迪拜为了打响旅游的名号,什么都要做到极致,包括建造这家号称世界第一家七星级酒店的酒店,以及曾经的世界最高建筑哈利法塔。但请教过几个朋友,都觉得帆船酒店比较肤浅恶俗,所以这次没有选择它,但究竟如何还真的是不知道。

        我们一打开菜单,就知道又中招了,这家餐厅就属于那种道貌岸然型的中餐厅,环境很中国,但是做的都是那些外国人眼中的中餐,例如什么云吞鸡汤之类的,共同的特点有两个:一是贵得离谱,二是菜式和味道都非常的不地道。于是我和爸爸只好勉为其难地完成了点菜任务,难得的是我家这两姐妹还真是挺能适应环境的,一份咸不啦叽的面条,两人抢着吃还吃得那么香!

暮色降临,灯笼亮起。又完成了美好的一天。

1 条评论 :