读万卷书,行万里路

2019年5月30日星期四

八年级电影节

没有评论 字体大小:[小] [中] [大]
    这个星期五,一年一度的电影节就要开始了。

    电影节,顾名思义,就是要拍电影。这个活动仅限于八年级,学生要分成五人小组,要在这个学年的最后三个星期内拍出一部固定主题的小短片(为了腾出时间拍电影,我们有一半的课都取消了)。我们今年的主题是"Gratitude",就是“感恩”。

    电影节的目的是什么呢?老师是这样形容的:
One of the things we know about young adolescents is that the Middle School age is a period of rapid physical, social and emotional development, perhaps the stage of most significant change since infancy and toddlerhood. The end of Grade 8 also marks an important transition into High School. It is a time when students are really beginning to ‘find themselves’ and seek ways to express this.
-- Paul Brogden, Middle School Vice Principal (Curriculum), Dover Campus
    简单来说,就是因为电影节能让我们在表演中“找到自己”并把真实的自己通过表演表现出来。

    我们的题材可以来自生活中的各个角落,拍摄的地点也可以自己决定。整个学校都可以成为我们的舞台,即使需要去校外,只要得到了老师的批准,也可去。

    在拍摄之前,要先写出剧本,做出story board写清plot line,然后再开始拍。虽然我们一点拍摄经验都没有,但是学校请来了一位曾在好莱坞做剪辑的专家,每年都来辅导我们,如何拍出高大上的影片!

    电影小组的分组是老师通过秘密调查问卷的结果决定的。每个人都可以在里面填最喜欢的四个同学和一个坚决不要与自己在一起的一个同学。在我们的五人小组里,几乎每个人都和自己最喜欢的那个同学在一起,所以大家和和睦睦。不只是这样,我们小组里的同学都非常有表演天赋(除了我差了一点,要赶紧努力):日本的R同学和巴基斯坦的S同学在Drama课上总是负责搞笑,瑞士的L同学总扮演贵妇,H同学来自马来西亚,有时显得老奸巨猾,却在戏剧中经常扮演老好人。我已经有七分把握能在电影节中拿到名次 了💪,希望一切顺利!

    这是2013年电影节的冠军作品,看起来水平很高呀:

没有评论 :

发表评论