读万卷书,行万里路

2019年6月23日星期日

A Melody for Mum

没有评论 字体大小:[小] [中] [大]

    经过了长达两个星期的努力,Sher-Shah, Reiji, Celia, Lucia, Henry小组的影片终于大功告成!一看这个名字A Melody for Mum就觉得非常高大上,关键名称的首字母都是M,真是一个非常完美的Alliteration。不出所料😼,我们组拿了全班的第一名(Student Choice 1st)!

    电影节的规则是这样的:每个班级都在班里播放各个小组的影片,老师会选出自己最喜欢的影片,同学们则通过投票选出最佳影片。A Melody for Mum是同学们最喜欢的影片,而老师选择了一个叫做Smile Again的影片(老师原来说也是喜欢我们的,无奈学校规定必须选出两个,于是就选了构图和衣服色彩搭配较好的Smile Again)。在这之后,全年级的学生再在大礼堂里看每个班级里选出的两个影片,由投票选出三个最佳影片。

    在礼堂里,我们一共看了26个影片,不得不说,这些影片都非常精彩,不少通过巧妙的构思和高超的拍摄技术赢得了同学们一波又一波的掌声。其中,令我印象最深刻的是Everything's Alright。这个影片里面人物的经典台词每隔几秒钟就会创造一个笑点。

    两个小时后,投票时间开始了!每个同学都拿着一个红色的小纸条,准备投给自己最喜欢的影片。我虽然有很多喜欢的影片,但是最终还是把票投给了自己的影片(这样做的确不太好,但是我们组好胜心非常强😅,每个人都投给了A Melody for Mum......)

    在座位上忐忑不安地做了很久,比赛结果终于出来了。
    看到前两个影片分别拿了第一第二名,心服口服,但看到第三个影片,原本在班级里排在我们后面的Smile Again,竟然拿了第三名,就非常不爽了。这个影片里几乎什么情景都没有,拍摄技巧也是在说不上好。影片讲的是一个女孩如何从极度的悲伤中突然一下子(根本没有任何原因)乐观了起来,smile again,并以一个构图优美的场景收尾(导演是学美术的)。影片通篇由voiceover叙述,甚至可以说是枯燥乏味的。我们小组的组员最终非常闷闷不乐。我在座位上百思不得其解,不明白Smile Again是如何赢过我们的。这是,我突然记起来这个影片的导演是Celeste,是我们年级的"Popular Girls"之一。所谓Popular Girls,是由所有八年级班花组织的一个小团体,在学校里是没什么人敢招惹的。我顿时豁然开朗,她们组的人缘比我们组的好太多,怪不得赢了。看来以后不能只专注于自己能力的提升,一定要注意社交啊!!!

    尽管没有拿到任何名词,我还是非常享受Film Festival拍摄电影的这个过程的。我们不但学会了许多拍摄电影的技巧,还与小组里的其他成员关系好了不少。

没有评论 :

发表评论