读万卷书,行万里路

2019年8月4日星期日

巴厘岛七日游——第一天

1 条评论 字体大小:[小] [中] [大]
时间:
2019年8月3日
地点:
新加坡-->印度尼西亚巴厘岛!
主要活动:
交通,冲浪
    早上七点整,我们按时出发!(图片来自婆婆朋友圈)
说起印度尼西亚这个国家,爸爸马上就哼起了一首歌:“泰国,新加坡,印度尼西亚~”。这首歌实在太耳熟了,妈妈直接就叫了出来:“我听过!好像叫做‘榴莲榴莲’啊!”结果我们在网上查了半天关于榴莲的歌,最后发现原来这首歌叫做“咖喱咖喱”😂,是《欢乐颂》第二季里的。简直不能更尴尬啊......

     这次我们来到的是新航站楼,于是我们还花了一些时间exploring早餐餐厅,最后选择了一家中餐吃白粥。大约9点左右,我们“准时”(爸爸的准时,也就是掐着点。登机口关闭的时间也是9点...)来到登机口。这个时候,出现了一点小插曲......
大家高兴地来到了登机门。爸爸洋洋得意地走在最前面过了安检门,妈妈正把自己的背包放到滚动带上,然后突然:“宝宝的迪卡侬背包呢?”现场气氛瞬间僵化。我:“是不是在餐厅啊?”妈妈:“好像是哎!?”宝宝先是皱眉头,然后表情突然变得愉悦起来:“那我们就不要了吧!”
...
最后爸爸通过一连串嘟嘟嘟响的安检门跑回去找宝宝的包包
再然后,安检处很nice的安替问我们:“你们是要一起走还是分开啊?”“当然是一起啊!”“那如果爸爸5分钟后还没回来,我就让他们把你们行李拿下来了啊”我们马上愣住,随即更加干着急。好在爸爸很快就拿着迪卡侬书包回来了(里面有一顶帽子)。看来新加坡机场还是很严格的:你们晚了就是晚了,把你们的行李找出来抬走也不能让飞机晚啊!(也可以解释为我们去的实在是太晚了)
    经过了2个小时的飞行,我们在中午11:48分元气满满地到达:印度尼西亚——巴厘岛!
    巴厘岛的努拉莱国际机场的硬件设施算挺好的,一眼望去感觉有些新加坡机场的感觉。厕所里的装饰也很有意思,每间里面都挂着“Stay Calm and Relax when Going to Toilet”的海报(改编自著名的“Stay Calm and Carry On” Poster)。
    一些有趣的装饰

    紧接着,我们办理酒店入住,然后飞快地换上装备,前往我们的下一个目的地:Sengara Beach。我们将在这里冲浪,度过一下午的快乐时光!
    装备已上,选好各自的冲浪板,就等教练开始啦!

    不久后,本地的印度尼西亚教练来给我们介绍冲浪时怎么一回事儿,并教我们练习最基础的一些动作。原来冲浪,就是推着冲浪板来到浅海里,面朝海岸趴在冲浪板上。等海浪一来,冲浪板将借着海浪的力朝岸边冲去。我们将借着这个速度在冲浪板上站起来,平衡并调整冲浪板的方向,直到到达岸边。
    大家拿好各自的武器朝海洋进军!(冲浪板可不能自己立在沙子里的哟!仔细看,我们的教练在后面呢)

    从远处看,冲浪并没有什么大不了的,如果实在不能在冲浪板上站起来,那就趴在上面,把它当浮板,这样也挺安全的嘛。结果当教练真正让我趴在冲浪板上,推着我离海岸远些的时候,我才感觉到海水原来如此冰冷,而海浪也不是在海边看到的那些小浪花,而是有三米多高的大浪!当一个大浪涌起来时,借着阳光可以看见里面一些大型海洋植物庞大的影子,看了简直让人胆战心惊。三米多高的大浪来到眼前就只剩一米多高了,但如果没有身后的教练帮忙,一定还是能够将我淹下去的。只好心中暗暗希望教练别失误啊!
    教练倒是没出什么失误,但保持平衡实在是太难了!冲浪的前几次,我每次都会翻(看动图:往前翻,往后翻各种翻法......)

    但从某次开始,突然就觉得自己可以保持平衡了。请看成功的完整视频!
    冲着冲着,觉得越来越刺激,保持平衡和调整方向的方法竟然和滑雪有点像!我不知不觉地冲浪上了瘾,连续不停地冲了两个多小时。不知不觉,两个小时的时间竟一下过去。


夕阳西下,宝妞、小宝、宝宝和我在沙滩上挖了一个水库,在海浪来时能储存一些水。大家挖得不亦乐乎,浑身是沙。至于水库的作用呢?据宝妞说是用来洗手的(挖了半天又洗了个手,我究竟都做了些什么呢?)。
    晚上大家来到导游推荐的一家中餐馆。这里被一个中国旅行团包了场,但菜做得真不错。其中最大的惊喜就是在这里吃到了我的挚爱——梅菜扣肉!没想到这道连在新加坡都很少吃到的菜竟然能在这里品尝到,而且口味还如此正宗!
    幸好我手快,抢在大家夹完之前拍了扣肉的最后一张照片Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

    真是打满鸡血的一天啊!回到酒店后,大家赶紧为明天精彩的行程做好准备,然后赶紧洗洗睡🤣

今日地图

1 条评论 :