读万卷书,行万里路

2019年8月11日星期日

新生培训日!

1 条评论 字体大小:[小] [中] [大]
    从巴厘岛回来后,一看日历,发现马上就要开学了。今天再一看,离开学前的高中培训日竟只剩下了四天的时间。高中培训日这天,除了多熟悉高中的things(例如教学楼,上课方式,etc),还有一个重要的任务,那就是:
Making Friends

    翻了翻去年的博客,看到这样一篇文章:https://blog.becomingcelia.com/2018/08/blog-post.html

    这里面写了各种交朋友的方法和技巧,但随着我英语水平的提升,一切技巧可以概括成这样:
- 一丁点儿的微笑
- 自信
- 能抱团抱团,能说就说

    虽然到了高中,随着学业任务的增加,花在交友上的focus也会减少,但总之:

1 条评论 :

  1. 听说今年UWCSEA新来了很多中国的同学,原以为班上会有很多中国的新生,但没想到我竟然又是班上唯一的中国人,而且竟然有6个同学在七年级时都在同一个班上(7ALL),原来就认识了。顿时感觉非常害怕,感觉又要被孤立了,但后来发现大家原来都挺nice的,而且都用正常的眼光看待我(在七八年级,大家都觉得我是一个异类,但今年竟然没有)。可能是因为今年大家都特别友善,也可能是我英语水平提升了,交友没那么挑剔了,所以社交水平更好了呢。

    回复删除