读万卷书,行万里路

2019年11月14日星期四

[文末投票] Celia会被选进校队吗?

1 条评论
    Celia在昨天参加了学校的U19羽毛球队选拔。和之前博文里描述的羽毛球对不同,这个队的队员大多数是从九年级到十二年级的,水平明显比原来的高很多,入选并不容易(应该是是有8个名额,来参加选拔的选手差不多有三十几个人。如果成功入选
    Celia在昨天参加了学校的U19羽毛球队选拔。和之前博文里描述的羽毛球对不同,这个队的队员大多数是从九年级到十二年级的,水平明显比原来的高很多,入选并不容易(应该是是有8个名额,来参加选拔的选手差不多有三十几个人。如果成功入选,那么不但可以成为学校羽毛球A队的队员,还可以参加SEASAC,代表学校和一堆其他东南亚(有时候还有香港)的学校打比赛。

    为了给这次选拔做准备,我在这一个月里增加了训练和强度,自我感觉主要的进步是力量,从原来的打不到后场变成了一不注意就会打出界( ̄. ̄)

    那么,我在昨天的选拔中发挥怎样呢?Michael教练用了一个网上的球类比赛评分系统,上面可以录入我们每次比赛的成绩,然后列出一张表格。表格上列出选手们比赛成绩的各项指标,例如和同学们赢了几场,输了几场,有没有打平手,等等。而表格上的排名是根据把选手的所有得分加起来(不论输赢),看看谁的总分多。

    Celia在表格中的排名是第七,如果说选八个人的话,Celia差点就掉出去了。但这仅仅是按总得分排名的。因为我输掉的每球赛都是以1到2分输给对手,因此实际上只赢了7、8场比赛,还不如第八名。在技术上,我可能只能排第八名,但这种用尽全力追回比分的精神,恒心、毅力和心理素质应该也可以算分吧!?ㄟ(▔,▔)ㄏ

    好了,那我们就来投票吧!你的选择是我进步的决心!

Celia会被选进校队吗?

    这下面有一个Celia练习羽毛球的视频以作参考。那Celia究竟是否能入选19U羽毛球队呢?我也不知道,答案将在下周揭晓!

1 条评论 :

  1. 我将网站Host在x10hosting上,这样国内的同学也可以访问了!
    国内可访问的链接请点这里:http://mp.becomingcelia.cn/articles/badminton-trial-2019.html

    回复删除