本月目标:在米国敲十万字流水账式游记,以拯救我大不如前的文笔…请在评论扣 “文艺复兴”(

×

米国一月游手记之夏校篇·一

Celia 219 0

新冠之后已经没有可以直飞美国的航班了,于是在日本名古屋转机。

名古屋英文原来是 Nagoda,好奇是怎样翻译成中文的,可能是从日语直译的吧。难以将这个英文单词和中文建立起任何联系,当时托运行李时柜台人员问起还一脸懵逼。

不是一个喜欢到处逛的人,购物也不会等到机场来买,遂一路走到了登机口处等候。消息私信处理完有点困差点直接睡过去,睁眼发现五分钟前开始登记了,庆幸狮城治安好没人把我护照登机牌顺走。

登机非常顺利。登机后已是半夜一点多了,起飞后直接睡着,完全忘记之前自己想起飞后连接 wifi 把《喜剧》合奏肝完这件事,醒来已经要降落了,看着一点没动的合奏简直欲哭无泪。

合奏一般而言并不是多急的事情,属于有多余时间时想肝则肝,不想肝则咕,完全用爱发电的产物。然而这次参加了小破站承一秃秃等大佬的合奏比赛,前十名(俺也不敢期待太高的排名,毕竟期望越大失望越大)奖励还蛮诱人。比赛从 6.1 宣布开始(那时刚从何以歌爆火的兴奋中缓过来),7.2 截止,参赛者要求在一个月的时间内创作出包含两个乐器或以上的合奏。于是就兴致勃勃奔着奖励去了,谁想 7 月是特别忙的一段时间,完成课内各种论文已经在苟延残喘了,别提这对于十一年级狗而言优先级低之又低的摸鱼项目。因此推完又推,前一段时间根本没怎么肝。再加上本人 26 日出发,截止日期硬生生较其他参赛选手提前了一个星期,以至于临行前最后一晚纵使通宵赶也还是差了个声部没录完。遂打算旅途中能录便录,不能录便弃赛。

六小时一觉醒来下飞机。买票时听说这趟航班行李自提,然而根据指引办理转机手续一路上没遇到提行李的去处,慌乱了好一阵,而后得知买票时弄错了。

挺有意思的是,名古屋机场原来是修建在一个人工岛上的,不知道为什么要这么设计。从机场里向外看完全看不出什么端倪,从地图上看卫星图一下被震撼住。

米国一月游手记之夏校篇·一-第1张图片-Celia的博客

疫情下日本的管控十分严格,国门没太放开,因此机场整体略有些萧条。偌大的机场,来往的人只有零星的几个,其中还没有除去回国的日本居民。向工作人员询问休息室地点时,她们甚至不确定开没开。旅客实在是太少了。

万幸的是,休息室开着,终于不用在金属椅子上度过漫长的两小时,只不过服务人员比在休息室内休息的旅客还多。进入休息室内,环视一周,简直啼笑皆非。

六小时前,飞机预备起飞。手机收到新消息。

我妈:在飞机上好像会让你选用餐时间,你就别吃了,飞机上的不好吃,倒时降落,在名古屋机场休息室里有乌冬面、味增汤什么的,说不定还有特色小炒

我:…不吃白不吃,已经和工作人员说降落前吃了,就当早餐

吃尽不好吃的飞机餐人此时正看着四层大冰柜上唯一一块冷冻三明治发呆。

也不是只有三明治,还有旁边用纸杯和保鲜膜分开装的几小块黄瓜寿司,和用陶瓷碟子和保鲜膜独立封起来的一勺左右分量的炒面。

摆的倒是精致,整整齐齐地各放了两列(每列三份),要不是走近看,就要以为是未开封的展示用模型了。

Ce·先见之明·lia 此时也不饿,于是在休息室狂肝一阵合奏,没电后作罢。登机从名古屋前往底特律。航班时间为 12 小时。整趟行程总时长为 18 小时,大概是平生以来路程途中最久的一次旅行了。

附:非常棒的美式早餐

米国一月游手记之夏校篇·一-第2张图片-Celia的博客

名古屋到底特律的航班是达美航空,机型是空客 380,相比来名古屋时的新航的波音 787 大了不少,不过内部设计略显老旧,座位外围整个是个白色方块,没什么新意。

不过对航空公司印象不错,座椅周围各种用品都在倡导环保、公益主题——耳机线用卡纸板包装,上面写着不用塑料袋可以减少好多浪费;随身用品袋上写着用环保材料制作,同时是由某某地区失业的女人手工制作,为她们提供了收入来源,一举两得。

如果说这段解释看得我顿时对这个公益项目肃然起敬,那袋子里制作者的手工签名(水笔写上去的!)则是直接让我瞳孔震动

米国一月游手记之夏校篇·一-第3张图片-Celia的博客

在美国已是凌晨十二点,姑且算作第一天。飞机上有天价 wifi,为和麻麻晒飞机餐、和友友保持联系以及肝合奏,一咬牙决定试一试,结果果然十分畅通(甚至追了一集番),而后在完全躺平的椅子上和口罩眼罩双重 buff 的叠加下昏沉睡去。

标签: 生活 游记

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~