红包计算器

Celia 66 2

    经过了一大轮考试后,各个科目都开始了新的单元。Computer Science也不例外,从上节课开始,我们步入了新单元:Java。

    在这之前,我只学过C和Python两种编程语言。Java对我来说是一种完全陌生的语言。不过,一上手这种语言,就觉得它和C语言非常像,除了函数不太一样,其他的基本语法(我说的是那些最基本的)都类似。Computer Science老师给我和F同学两个人布置了一个很有挑战性的任务,给他写一个红包计算器的程序。

    红包计算器的要求是,让用户输入家人、好友和陌生人的人数,接着输入给他们每个人相应的红包数额。计算器会为用户输出他需要携带的钱:多少张50块钱钞票,多少20块钱的,多少10块钱的,等等。大家可以试试我最终写出来的程序(也是我的第一个Java Project):

运行代码地址:https://repl.it/repls/DarkvioletGracefulPolygon

欢迎在下面评论!

标签: 编程

发表评论 (已有2条评论)

评论列表

2020-03-17 16:49:31

Java都懂了,好犀利

2020-03-18 20:27:47

@Crystal ✧(•̀ω•́ )

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱