科学楼着火事件——后续

Celia 238 0

    就在上个月的23日,UWC Dover的科学楼由于不明原因着火了,导致全校的所有学生都无法进入科学楼区域。不但所有的科学课都要在中学楼、美术楼和高中楼上,连上DT课的同学也无法回到自己正常的教室(DT楼紧贴着科学楼)。这给我们带来的主要影响包括:

  1. 所有的科学实验都不能做了

  2. 认不出在线课程表上标明的教室(例如有一次物理课标的教室名称是HSLCR。前两个字母很容易就能猜到代表了High School Block,但后面那个LCR是什么呢?一般的教室名称不都是302,519这样的吗?后来十几个同学一起冥思苦想,终于想出来了——原来是Library Class Room,指的竟然是高中楼图书馆里面的教室?!!这也真是太难猜了)

  3. 教室楼层太高,在五分钟课间时间爬到教室的楼层简直是体能训练

    除此之外,每天走过路过看到科学楼的被烧得发黑的样子,就觉得非常心疼。明明在着火前一天我们还好好地坐在那宽敞明亮的科学教室里考生物考试,第二天就听闻了考试卷子和科学楼被烧的噩耗。

上图:上个星期拍摄于科学楼旁边的数学楼

    仔细看看,曾经一尘不染的白墙上黑乎乎的,好似科学楼流着一滴滴黑色的血液。从玻璃窗外往里看,桌椅乱七八糟地叠在一起,应该就要被运走了。

    没过多久,科学楼就成这样了:

    不过,校园的这一角并没有因为科学楼的事件显得死气沉沉。之间科学楼旁边绿树成荫,今年新出生的爪哇八哥幼崽正在科学楼的围栏上蹒跚学步,展翅欲飞,一切都显得生机勃勃,充满朝气。看着正在装修的科学楼,我心中默默地希望一切都能尽快恢复正常。

下图:今天刚刚收到老师发给家长们的邮件:

具体内容概括:

在科学楼封闭的这几个星期,同学和老师们都表现得很好!新加坡的民防部队告诉我们,科学楼的三楼需要重新装修,可能要八月才能重新开放,但一楼和二楼在三月初已经可以重新投入使用了!

科学楼着火事件——后续-第5张图片-Celia的博客

    真是天大的喜讯!我们都盼望着科学楼重新开放的那一天的到来。

标签: 事件

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱