大饼日 𝓟𝓘𝓔 Day!

Celia 32 2

   大饼日指的是一年一度的圆周率日,在每年的阳历三月十四日,和圆周率Pi的写法十分相似,因此也被人们称为圆周率日。这个圆周率其实是在前天的,无奈本人忙于复习经济学考试,博客就先被扔在一边了。

    今年的圆周率日,学校倒没有组织什么特别的活动,许是因为冠状病毒吧,不过想起去年,学校组织了一个面向全校学生的背圆周率的活动,背出最多位圆周率的学生获胜,奖品好像是一张大饼。当时的感受是,我们学校真是人才辈出,好像有一个三年级的小学生背出了将近50位,成为了最终的冠军。我自己嘛,记忆力没有那么好,自然没有参加比赛,但就是在那一天,Mercy 告诉我,她就要离开学校,直到九年级都不会再回来了。我俩坐在学校背后的美术楼楼下,一起品尝着那和我的心情一样说不出是什么滋味的印度南瓜饼。

标签: 事件

上一篇家乡夜市

下一篇我的性格卡片

发表评论 (已有2条评论)

评论列表

2020-04-04 20:53:33

记得你上幼儿园中班时就已经能背出圆周率兀的二十多位了,真的。

2020-04-09 17:08:18

@婆婆 哈哈现在用计算器啦 ( • ̀ω•́ )✧

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱