各科目最新 Update

Celia 190 0

    这一个月来,各种课内的考试接踵而来。虽然这些大多数是单元测试,考的是最近两个月学习的内容,但这么九门科目一起考还是蛮可怕的一件事情。

Geography

    地理是我选的两个人文科目之一,算是较为简单的一科。其最大的难点在于 Case Study,关于每个单元主题(例如火山与地震)的一个实例的研究。Case Study 的考法是卷子最后的七分大题,题目只有两句话,例如地震给地区带来的影响,考生则需要用先前准备的实例作为论据回答。

Geo Revision – Environmental Risksnightingale.becomingcelia.com图标

Geo Revision – Tourismnightingale.becomingcelia.com图标

Computer Science

    电脑科学,本人选的唯一一个艺术类学科(专门为没有艺术细胞的工科生打造的学科)。真正考试分两部分,理论和实践,理论那部分背就成,实践部分需要用到部分逻辑思维却也难不到哪里去。这次单元测考的内容是理论部分,内容并不多,都在下面这儿了~

Digital Communicationswww.evernote.com图标

CS Revision – Arraysnightingale.becomingcelia.com图标

Chinese

    中文考试范围包括阅读理解、文言文阅读、指导写作与作文。其实中文和英文这样的科目一样,考前除了提醒自己考试时要注意的一些事项,实际上没有什么能真正复习的,一切都得考平时的学习、练习与积累。我主要复习的是平时写的一些作文,并尝试把作文重新默出来。(后来老天眷顾我,本人第一份打印出来的作文——也是最熟悉的作文,每次背其他作文之前会扫一眼的那篇作文——正是考试中的题目)

Celia的博客blog.becomingcelia.com图标

    之前在博客上发过很多作文,把这些作文全部大多数背了下来,考试时不少题目不但见过,还写过,早就想好了要用的论点与词句,于是果然如有神助。本人后来觉得光凭看一遍作文不能完全将作文背下来,于是针对小部分文言文还将分论点以及其所用到的例子简略地记了下来(简略指的是几乎四千字,议论文的例子真的不好概括。

议论文复习blog.becomingcelia.com图标

English

    超级大科,对于本人来说最难最难的科目,不但需要背诵文本,还要进行生动细腻(堆满长长词汇)的描写,不多不少恰到好处的文学分析。不得不说,英语考试的准备只能靠平时的积累——好词好句不是在考试前的那天晚上就能全部背下来的。

    要提高文学分析能力,首先需要能够在限定的时间之内将提前学过的文学作品背个七七八八。下面这个网站帮助蛮大,让你突破语言的障碍(古英语)理解文本的意思以及快速理解情节并从中找出最适合文学赏析题目的词句与情节片段:

Romeo and Juliet: No fear translationwww.sparknotes.com图标

    描写文的复习主要是翻翻自己曾写过的作文以及非常非常稀缺的同学范文。这段时间的考试中不考英文描写文,就先不在这里放咯。

    以上是本人认为最难的几个单元以及一些值得分享的复习资料,希望能方便自己之后的复习 + 给需要的人带来一些些帮助嗷~

P.S. 最近在复习考试,一个多月都没发博文了。这篇从10月11日开始写,现在到了十一月才发出来,头疼...

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~