七人剧本杀二三事:GUI曼童-序

Celia 357 0

背后的门“哐当”关上,将我锁在了这封闭的房间。四周阴风阵阵,依稀能听见阴森的鬼叫声。里面一改不久前明亮现代的样子,灯全是关的,伸手不见五指,四周的漆黑似乎朝我吞噬而来。

七人剧本杀二三事:GUI曼童-序-第1张图片-Celia的博客

    四人小队再次出动,与另外三位友人组队后升级成为剧本杀七人小队,这次挑战的是泰国微恐形剧本杀——Gui曼童。

    不得不说,这次剧本杀是本人参加过最为惊险、刺激、挑战的。其情节与线索中的精妙设计与其中反复强调的价值观都是无与伦比的。不同人物的剧情会在之后的博文中分开单独分享,在这里主要想分享的是本剧本杀菜鸡被吓到魂飞魄散的经历。

工作人员:请带上小鬼喜欢吃的零食,和我一起进祠堂念小鬼的名字怀着诚意请小鬼,一定要记得给小鬼起个名字,然后念的名字,最后说要求什么,一定不要漏  
我(默默记住):好  
我:香菜香菜,我是林远航,我今天到这里是来求财的……  
工作人员:你零食呢?  
【对视一秒】  
我:啊啊啊啊啊【尖叫着跑出去】小鬼别恨我,我这就去拿  
工作人员表示营造了好久的气氛就这么被你毁了真的好么

    不对不对跑题了,这里的背景是,引导我们的工作人员,同时也是似乎能帮他人养小鬼的神秘人阿赞鲁奴,让我们独自进入案发现场——二楼的祠堂。


    背后的门“哐当”关上,将我锁在了这封闭的房间。四周阴风阵阵,依稀能听见阴森的鬼叫声。里面一改不久前明亮现代的样子,灯全是关的,伸手不见五指,四周的漆黑似乎朝我吞噬而来。房间中心,七个烛台,七个烛托,七根红烛,散出幽幽红光。正中供着的是一幅黑白画像,其头发、牙齿、眼眸在黑暗中竟发着淡绿的光,原本柔和的面容越看越是狰狞可怕。周围不成曲调的鬼叫声愈来愈响,好像一个疯女人哀怨的歌声、疯癫的长笑。

    我心中发毛,努力抑制住恐慌,默念《Celia版·科学·观音心咒》。“全是特效,全是特效,全是特效,全是特效,呼……廉价音响,塑料蜡烛,荧光粉,都是荧光粉,绿色荧光粉,某宝上一定有,都是摆设,怕个啥?”接受了摆设的设定,定了定狂跳的心,开始了三百六十度无死角观察。传闻人身上有三盏阳火,在阴气极重之处,无论从哪边回头,左右肩头的灯都会相应灭一盏,便会导致人体阳气减弱,重则致死。如果我不回头而是全身一起动,就不会灭阳火了罢。我缓缓地,缓缓地转了半圈,转至入口的门与墙的夹角处,瞳孔猛地一缩。

    那里赫然站着一个人!不,这不是人的身高,几乎比我高了两个头。看不见它的脸,它头部的地方被一张惨白的面具遮盖,上面是一张笑脸。虽是在笑,但笑得太大了,嘴角裂到了耳朵的部位。很奇怪,我一动都不能动,似乎被环绕在周围的百万冤魂缠住了脚。“这也是摆设,高高的摆设,不会动的,不会动的……啊!!”刚想着,这摆设就动了起来,走起来背微微弓着,动作僵硬,脑袋随着每一步不自然地一抖一抖,似乎是接上去的一般。这下终于控制不住尖叫了起来,腿也能动了,连忙倒退两步,绕到桌子另一侧,与那面具人绕桌而走。好家伙,一盏阳火没灭是真的,这下感觉是三盏阳火一起灭了。

    当然,来到房间的任务还是要完成。仓皇之中,从地上捡起一条黑领带,从神坛旁的一张椅子上摸出一个硬硬的牌子,就继续绕着桌子走。这面具人速度忽快忽慢,前倾的身子时不时还会如要跌倒一般,向前一瘸一拐地快速走两步,在那鬼哭狼嚎中我不断尖声惊叫,有时甚至怕这人不人鬼不鬼的玩意从桌子上直爬过来……

    一分钟后这门终于打开,我已然魂不附体,拿着领带和硬纸片制的假护照逃了出去。


    具体案发当晚发生了何事,此事的因果,七人曾经的故事,且听下回分解。

标签: 游戏 事件 剧本杀

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~