【sky光遇】Vicky宣宣《She》还原版,单人乐队合奏

Celia 1801 0

原介绍

尽力还原@Vicky宣宣 的《She》BV1ti4y1K7uw,由笛子 + 笛子二号 + 鼓 + 吉他 + 屁琴 + 预言季大鼓 + 木琴合奏而成

特别喜欢这首歌,循环听了好久! 

拍摄地点在雨林进图后身后的区域(遁地进入),特别隔音~

第一次录光遇合奏视频,出了不少小意外,好多小黑星星图标入境,最后还录进了小黑放烟花声(*/ω\*),不要介意啦

第一次做合奏视频踩了不少坑,开始没有加入任何 bass,纯吉他 + 笛子略显单薄,后来使用了游戏中的 bass(被大家戏称“屁琴”)并给吉他加上回声才逐渐丰富了起来。视频右上角的鼓实在太考验节奏感与手速,根本不可能完美地一遍弹出。最终成品由三个视频拼接而成,不知是否能看出来?

还有鼓声的大小与回音。我是对音乐调音与混响一无所知的小白一个。只在音乐课上听马脸音乐老师强调乐器之间 balance 的重要性,真正上手才发现自己压根儿不会,太大声刺耳,太小声缺乏节奏感,调了半天终于满意。

一段旋律怎么变成一首歌?

宣宣的《She》是在 3 月中旬发布的,那天在刷小破站的时候在首页推荐瞅见这视频,看这标题以为是个音乐创造的教程,直接戳进去。

P1 的前面部分是宣宣 30 分钟内写出一首歌的过程,作曲 + 作词 + 录制 + 各种乐器 + 混音 + 剪辑一气呵成。

其实我在电音方面一点基础也没有。七年级的时候音乐课有个单元是电音 EDM,由于平时对流行音乐电音不太感兴趣,不怎么听,对电音应该长啥样也没数。最后使用钢琴、弦乐和一些叫不出名字的乐器把能想到的旋律都拼在了一起,整出一个勉强能提交的玩意。

因此,对这首歌也作不出什么靠谱的评价,不过觉得挺好听的,发音蛮标准,反复听了几遍。看到不少评论也说小小年纪就能写出这样的歌实在难得,更有不少跪下的,撕证的,感叹人与人的差距从而怀疑人生的,也不禁生出一种羡慕的感觉,羡慕和我差不多大的女孩能在自己感兴趣的方面取得如此成就实在,字面上那庞大的播放量和正在看视频的人数,羡慕那我万分之一都到不了的粉丝量…

所以我有点嫉妒(挨打。我在光遇里演奏了这首歌。

在介绍里为了防喷,我说我是宣总的铁粉,我沉浸在这首歌里难以自拔便在光遇里也弹了。但实际上的我只是执着地想通过发表自己作品,在蹭一些热度的同时,从网友的赞和评价中寻求存在感进行一些存在感,在被同龄人碾压时对自己说“我好像没那么差”。

不管怎么样,陆陆续续整了两个月合奏出了这首歌!还蛮好听!【此处给自己鼓掌】

写在最后,这首歌爆红确实能反应 up 主超出网友预期的水平,但也有一些过度吹捧的因素。对此有不少网友在评论区轻喷,大致意思是这个视频的热度被“尬吹”了,并不能反应 up 主的真实水平:

【sky光遇】Vicky宣宣《She》还原版,单人乐队合奏-第1张图片-Celia的博客

也务必看看这个视频,非常客观地评价这首歌的音乐水平:

15岁女孩爆红揭开了流行乐坛最后的遮羞布!www.bilibili.com图标

无论这首歌的热度如何,世上总有各种值得仰望的天才大佬牛人,膜拜膜拜没有错,总仰头看着人家会脖子累,颈椎病(大雾),不可取。不如低头看看脚下接踵而来的考试 😱…在这里不多说了,友友们快来给 Celia 三连 ❤️

标签: 游戏 事件 大开眼界

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~