新的服务器

Celia 253 1

    我在昨天换了新的服务器。原本大陆版Celia的博客是在x10hosting上的。感觉一切都还不错,但最近x10hosting把控制面板从cpanel变成了directadmin。这的一部分原因也是因为cpanel最近变贵了,作为免费服务,x10hosting负担不起,只好换了。

    我有点担心,随着用户越来越多,x10hosting会不会在某一天,甚至在我还没有备份我的文件时倒了?如果真是,那我这两年来的劳动成果岂不是白费了?我想来想去一阵后怕,赶紧备份,然后找了一家性价比高的虚拟主机:老薛主机。

    说实话,这个公司最大的好处,可能也就是性价比高了(当然,他们使用的是我熟悉的cpanel,这点不错)。这个主机开始用着不错,但就在我购买它的第二天(也就是今天),它的服务器疑似不能运作。我以为只是意外,还去看了一下所有服务器的状态,结果发现香港安迅机房的服务器疑似全部不能运作。这下糟了,我不是被骗了吧。

    客服这样回复我:

之前机房网络短暂异常,已经恢复了,请现在尝试一下,给您带来不便非常抱歉。

    我真希望这是永远恢复了的。不过最近服务器还是断断续续的不能用。不过,文件的储存总算有一点保障了吧。还有就是,这个主机提供免费的ssl,以后就能访问 https://blog.becomingcelia.cn 而不只是 http://blog.becomingcelia.cn 了(只不过我还没figure out 怎样 http 跳转 https,应该是 .htaccess 里的一行代码吧)

    据说这个香港安迅的机房是老薛主机最新购入的,可能过几个月就能稳定一点了吧。

标签: 大开眼界 事件

发表评论 (已有1条评论)

评论列表

2020-03-12 23:04:08

我也想学点电脑的有关知识,打字什么的都好,简单些容易学会吧!

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱