2020南非之旅——第一天

Celia 370 10

    我们在夜幕下手忙脚乱地从屋里跑出来。先是我发现自己忘记带隐形眼镜了,然后是爸爸跑回屋里开大门。总之,我们就这样出发了,在夜幕的中缓缓向机场驶去。

    等待 daddy 和 mummy 托运行李。妈妈说:“一定要记得拿着小提琴和电脑啊!!!”

    行李托运完毕!

    成功登机。爸爸:终于露了个脸,但怎么发型有点奇怪呢?

    在飞机上,周围的人都早早睡下。南非和新加坡的时差是6个小时,也就是说,我们到达的那一天,如果要在南非时间按正常时间睡觉,就要比新加坡晚六个小时。南非和欧洲许多国家的时区相同,所以其实这种感受我们也体验过很多次。例如在瑞士,到达的那天,我困得几乎要趴在餐桌上。我想,如果大家都早早睡觉,那么第二天仍然会按新加坡时间起来,还是比南非早六个小时,那时差不久没倒过来吗?于是,我打算独自一人熬夜(追庆余年),在南非时间将近晚上九点半(也是新加坡时间凌晨三点半)昏昏入睡。

    很快,我就体会到和其他旅客不同时间入睡的后果了。入睡时,周围的旅客早已睡着,但一切也是十分安静。但没睡几个小时,旅客们开始陆陆续续地醒来(特别是宝宝,南非时间凌晨1点钟就起来了,大声嚷嚷着“新加坡已经7点啦!7点啦!”,好像一个关不掉的闹钟。然而我才只睡了3个小时……),开始发出各种噪声。我勉强合着眼,翻来覆去,终于在5个小时后顶着两个超大黑眼圈坐了起来……

    起床后不久,飞机到达约翰内斯堡(Johannesburg)。在这里停留了一个小时,等一些旅客从这里登上飞机后,我们又启程飞往开普敦(Cape Town)。

    南非时间10点多,我们成功上车,和导游阿姨容子见面。

    我们原本的行程是前往开普敦著名的景点——桌山。桌山位于南非西开普省开普敦附近,是一座顶部平坦的沙岩山,顾名思义,看起来像一个桌子一样。容子阿姨告诉我们,要去参观桌山,要排两个多三个小时的队呢。我们于是果断地将这个行程推到了后面几天(按照以往的经验,这么说的意思很有可能就是去不成了),回酒店宅着休息。

    终于到达酒店,其外观非常引人注目。还未入内,就看到酒店的大门旁边,不但有一些长长的插向天花板的杆子,上面还生满了铁锈。容子阿姨说,这个酒店原来是谷仓改造的,所以外形才如此特殊。来到六楼前台,前台人员是白人,讲的是英国口音,不知是不是当南非还是英国殖民地时留在这里的?(酒店的工作人员,有一部分是非洲人,讲的是美式英语,一些带着非洲特有的口音,也有一些像前台人员一样讲英式口音,让我有些confused)不管怎样,前台告诉我们,我们的房型被升级了!这也就是为什么我们后面在房间里拍了如此多的照片:

    从窗内向外看,景象十分壮观。我们不但能看见远处的桌山,还有绝大多数的建筑物(导游阿姨告诉我们,在桌山上看得主要也是这些了,所以其实没有太大必要登上那座山。我们心里马上平衡不少)。仔细看看,右前方有几艘船正在维修。我们都十分好奇,这么重的船,是怎样运上岸的呢?原来是用不远处的大坝将水位稍微升上来,将船开过来,再放水的。

    房间的内部十分惊艳。玻璃窗全部采取突出的设计,使人感觉室内空间更加宽敞。

    做危险动作 + 不文明行为的宝宝被抓了个现行。

    再附上全家福一张!

    之后,宝宝太过疲倦就先睡了。我们剩下三个人纷纷开始追庆余年,一看就是3集(妈妈从没看过剧透,但却猜对了好几个情节,真是天生的编剧)。待到缓过来,已经快到晚饭时间了。

    晚饭时间,大家纷纷换上正装。

    我们的座位靠着两面落地窗。最后一缕阳光洒在我们脸上。

    爸爸说,在南非好惨,除了salad没有其他蔬菜吃,觉得自己像一头牛一样惨,于是就拍下上面这张照片以作留念。

    如果要说今天干了什么,应该就是倒时差吧。虽然没有去参观什么著名的景点,但能好好倒过时差,大家其乐融融地,实在非常满足啊🤩

标签: 游记 家庭旅行

发表评论 (已有10条评论)

评论列表

2020-01-04 15:19:40

我们在这里玩的很开心。

2020-01-06 02:56:22

@Finiseij 这位其实是安然:)

2020-01-05 19:26:08

你爸爸的幽默风趣,真是一如既往!

2020-01-07 17:38:42

@Eleven 爸爸:很少有人能够get到我的幽默感🤝

2020-01-06 04:18:27

互联网把我们拉近了,各自各精彩哦!

2020-01-07 17:31:47

@婆婆 婆婆英明😚

2020-01-07 05:27:26

猴嗨森😄

2020-01-07 17:34:50

@小华 是啊是啊

2020-01-07 17:25:27

期待南非safari

2020-01-07 17:36:12

@小头寸 敬请期待后续更新😎

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱