2020南非之旅——第二天

Celia 252 8

    今天是丰富充实的一天,行程非常多,要去三处著名景点。

    虽然赶着出发,但酒店的早餐实在非常赞。餐厅的服务人员为我们拍了一张全家福,就拿这个做题图吧!

    早餐后,我们前往码头坐船。在路上,看到桌山和昨日一样,上面铺着一层厚厚的云朵。容子阿姨说,这层云朵常年环绕着桌山,因此桌山被誉为“上帝的餐桌”,而这些云朵是餐桌的桌布。关于这些云朵还有不少传说呢。一个传说讲的是,有一天,一个名叫范汉克斯的海盗在桌山附近和一个魔鬼相遇后,他们便在一块马鞍形的岩石旁一边吸烟斗,一边攀谈起来。那天情绪不错的魔鬼向海盗透露说,山上只剩下一个为赎回罪孽的魔鬼保留的温暖洞穴。准备改邪归正的海盗灵机一动,提出与魔鬼进行吸烟比赛,谁赢了,那个温暖的去处就属于谁。他们的竞赛一直延续至今,因此桌山上从此总是云雾缭绕。

    乘上船(这是我第一次在大西洋的海水里行驶哦),我们来到一个离岸边不远的小岛。海浪还挺大,但导游阿姨说这已经算浪小的了。我几乎要吐了,但来到这座岛,之前的疲惫一扫而空,取而代之的是惊喜。只见小岛上爬满了海豹。不但有懒洋洋趴着的大海豹,还有兴冲冲到处乱爬的小海豹(肤色深一点)。

    回到海岸边,我们启程去好望角。好望角由葡萄牙探险家迪亚士发现,北距开普敦52公里,因多暴风雨,海浪汹涌,故最初称为“风暴角”。强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,这里除风暴为害外,还常常有“杀人浪”出现。这种海浪前部犹如悬崖峭壁,后部则像缓缓的山坡,波高一般有15-20米,在冬季频繁出现,还不时加上极地风引起的旋转浪,当这两种海浪叠加在一起时,海况更加恶劣,而且还有一股很强的沿岸流。当浪与流相遇时,整个海面如同开锅似的翻滚,航行到这里的船舶往往遭难,因此好望角成为世界上最危险的航海地段。

    来到大门,我们排队排了很久,终于进入好望角景区。此时已是正午时分。我们决定吃完午饭再出发。

    午餐是丰盛的特色海鲜,简直不能更好吃!

    吃完饭后,已经是下午两点了。

    来到好望角的旧灯塔。这个灯塔原来为了让远处的船只看到,建在这座山的最高点上。后来,因为这座山的高处在晚上经常起雾,很多船只都看不见灯,这个地方一共沉过26只船。旧灯塔只好停用,人们在离岸边近一点的地方又建了一座新灯塔,每30秒闪3次。

    离开旧灯塔,我们的下一个目的地是 Boulders Penguin Colony 。这里是南非为数不多的企鹅栖息地之一呢。在前往这里的路上,我们在路边看到了各种各样的野生动物。

    这是离灯塔不远处,一只趴在围墙上的南非蜥蜴:

    拍完照后,蜥蜴迅速逃走了。我们一直纳闷,为什么这只蜥蜴在我们这么近距离拍摄时不跑,竟然这么配合?后来大家才想通,这蜥蜴当时一定是在装死(但上图中你装的真不像)。

    这是对面车车顶上坐着的一只狒狒,看起来真是酷酷的(当时有一种想用来做头像的冲动)!这一定就是人与自然和谐共处的最高境界吧!

    这是我第一次亲眼见到的野生鸵鸟,它在高速公路边上吃东西(虽然有些像素化)。据导游阿姨说,鸵鸟特别喜欢吃闪闪的东西,曾经在前几年吃掉了一名旅客的钻石戒指。

    再说 Boulders Penguin Colony 。1982年,渔民在这里发现了最初的两对企鹅,在当地居民自发的保护下,经过20多年的繁衍,现在企鹅的数量已经超过了3000只。在这里,我们近距离观察了这些长着粉色眼圈的黑白色企鹅。

    沙滩旁的丛林里也藏着一些企鹅。其中有自己打盹的:

    也有正在拍拖的:

    据说企鹅一生一世只有一个伴侣,一只去世,另一只也会殉情死去。

    也有一些企鹅正在求偶,对着天空大叫。不少小朋友在模仿企鹅的叫声。

    除了企鹅外,眼尖的宝宝还发现了一只混在企鹅里的鸭子:

    晚上,我们来到了南非著名的餐厅之一,Gold Opulent African Cuisine。刚进门,这里和一个普通的小餐厅无异,店面甚小。但走下楼梯,呈现在我们面前的却是一个非常大的大厅。大厅的正中央是一个舞台,旁边围绕着许许多多的餐桌和椅子,如同一个音乐厅一般,分作上下两层,看起来能容纳200人以上,十分壮观。我们在一张餐桌旁坐下,只见每张椅子上都摆了一个1米高左右的大鼓。台上来了一个黑人叔叔。我们先跟着台上的两个叔叔学习了一些基础的非洲鼓。技术倒没有什么,在专业人士看来一定只是跟着叔叔非常精巧的伴奏随便拍拍,但是这样拍非常考验体力。我们以为拍完第一段节奏应该就结束了,跟着叔叔拍拍手,正准备休息,结果那原来是为了下一段做准备。我们又跟着拍了三段节奏,一开始心里想着的是:非洲鼓真是健康,促进血液循环!后面手变得越来越烫,就开始想:我的毛细血管不会都拍破了吧... 再后来,就开始期待着结束,感觉在拍下去整只手都会坏死掉。最后结束后终于松了一口气。

    除了学习非洲鼓外,我们也体验了非洲大陆的各种美食。看着菜单,各种熟悉与陌生的词汇让我们有些眼花缭乱。热情的服务员见状马上说:“不用担心,这个菜单上的每一道菜都会上的!”没过多久,饭桌上摆满了各式各样的佳肴,口味千变万化。鸡肉与猪肉的做法特别像东南亚的风格,米饭的味道则神似我与同学们一起去柬埔寨时品尝的特色蒸饭。总之,这个餐厅让我们在非洲风味的食物中难以自拔(,最后瘫坐在椅子上动弹不得)。

    走出餐厅,夜幕降临,华灯初上。又完成了美好的一天。

标签: 家庭旅行 游记

发表评论 (已有8条评论)

评论列表

2020-01-06 21:45:56

人与自然和谐共处的头像很酷

2020-01-07 17:23:51

@BB 哈哈比不上上一篇中你是一头牛的那张照片啊,

2020-01-06 23:02:39

楚欣穿正装很淑女啊,赞👍

2020-01-06 23:04:11

@四叔 Sorry,这条评论应该是配合另外一篇的😄

2020-01-06 23:02:41

楚欣穿正装很淑女啊,赞👍

2020-01-07 17:22:14

@四叔 谢谢四叔😄

2020-01-07 03:23:07

精彩纷呈

2020-01-07 17:21:33

@婆婆 你们也一样啊

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱