读万卷书,行万里路

I can't read Chinese!


I have to admit that this translation is really bad. Try the Google Translated Site!


2020年1月6日星期一

2020南非之旅——第三天

没有评论
    今天的行程相对来说比较轻松,于是大家早上悠悠闲闲地起来(要不是宝宝先醒我们大概会一直昏睡)。

    去早餐餐厅吃了一块十分美味的牛肉饼(Corn Beef Hash),回味无穷。然后,大家就启程去开普敦著名的康斯坦博西植物园!

    康斯坦博西植物园依傍着桌山,也叫做开普花卉王国。世界上有六个联合国科文组织认证的花卉王国,其中,开普花卉王国是最小的,但是植物最多的。在它的9600种植物中,70%是南非本土植物(南非的本土植物真的非常多,光是桌山上就有2000多种植物),例如之前提到过的帝王花(Protea)。

上图:康斯坦博西植物园比新加坡植物园可大多了,从地图上看起来很容易迷路嘛

    天气不错。我们到达植物园时,天空蔚蓝,万里无云。我本来有些兴致勃勃,但在这天气下,(穿着防晒衣的)我们马上汗流浃背,再加上我本来对植物的名称和特性这些不太感兴趣,我的兴致消退了大半,只感觉这些植物和衬托着的蓝天看起来还不错。

    让我们来欣赏欣赏南非特有的植物们:

    这是淡雅的吊兰(Plectranthus zuluensis),它一般生长在亚热带海岸。

    这是喜庆的开普报春花。

还有纳米比亚葡萄,矮矮的,叶子非常大。


    除此之外,还有活化石银杏,花瓣花,曼德拉金等等。各种植物令人目不暇接,但也让我和安然一下就有些审美疲劳了。我们的注意被这几只小东西吸引了:

(讲解人员:爸爸)

    这是一家埃及雁(Alopochen aegyptiacus,俗称秃雁),正在散步。宝宝挥舞着手臂跑过去准备和平时一样去吓“鸭子”,我熟练地来了个锁喉😂

    几株曼德拉金旁,我们发现了一尊南非前总统+UWC名誉校长曼德拉的雕像,赶紧激动的过去合影。原来,这几株曼德拉金是总统亲手种下,曼德拉金的名字也是为了纪念曼德拉而起的。

    走出植物园前再晒一张妈妈的大长腿:

    离开康斯坦博西植物园,我们的目的地是……海鲜餐厅。本还以为会先去另一个景点,但没想到我们在植物园里呆了这么久。很快用完午饭,全天最激动人心的活动准备开始——搭乘直升机!

    开车到了餐厅的不远处,这里是一片十分大的停机坪,上面停着两三架直升机(和埃及雁一家四口)。我们立马和准备搭乘的酷酷的红色直升机合影。

    这次的直升机观光游,我们四人会搭乘红色直升机,从高空俯视整个开普敦,在山脉旁边飞行。登上直升机时,我心中又开始忐忑不安起来。上次乘直升机(也是第一次)是两年前12月21日(当时实在太害怕,日期都记得清清楚楚)在新西兰自己开直升机。那次,由于自己的控制能力还不太好,飞机忽高忽低,总感觉随时有可能坠毁,失重的感觉也让人十分难受。这次会不会也一样呢,我心中非常不安。

    刚刚起飞,我预想中的摇晃并没有发生,起飞非常平稳,甚至平衡仪上的那条线一直与地平线平行。我扭头一看,旁边的机长一脸泰然自若,笑眯眯的,没有丝毫的严肃感。我终于放下心来。看来,这次不用担心关于直升机的事情了,完全可以放松地欣赏旁边的美景。

    起飞时的那一段比较紧张,只拍了一些照片。返程的视频请看这里(由于直升机太吵,我们之间的沟通又都是传送到互相之间的耳机里的,不外放,视频里听不到,我索性就直接把视频的声音去掉换成音乐了):


    美妙的飞行观光后,我们参观了钻石博物馆。在这里,我们了解了关于钻石的一些历史背景,以及基础知识,例如制作钻石的工序、工具、和一些现代切割方法的区别。


    上面这个视频:My Girl是世界上最“闪”的钻石切割方法之一。这种切割方式,能准确地让钻石的每一个面都折射出光。

    钻石博物馆之后就是休息时间啦。在南非的这几天,每餐饭能吃的蔬菜只有沙律,有的餐厅甚至连沙律都没有。这一餐,我们终于摆脱了做肉食主义者的命运,去导游阿姨推荐的一家中餐馆——,吃上了蔬菜。

    来南非当然要体验体验当地的海鲜啦!老板娘给我们推荐了大西洋青鲍,一公斤一只,每公斤3000兰特。

    把鲍鱼用机器切成薄片姜葱爆炒,美味简直难以言表:

写在最后:原本飞机观光的后面应该有一个去除了噪音的视频的。无奈这个视频太大,上传到youtube简直太慢太慢。亲爱的游客们,请过3-4天再来查看:)

没有评论 :

发表评论