2020南非之旅——第五天

Celia 247 2

    我们在上午11点钟恋恋不舍地离开了The Silo Hotel,这个我们呆了五天的地方。今天,我们将离开开普敦,进入Stellenbosch葡萄酒产区,开始我们为期两天的乡村生活。

    我们首先前往了Vergenoegd葡萄酒庄看鸭子。这家酒庄饲养了成百上千只印度跑鸭,它们会在葡萄成熟丰收之际大批出动,有秩序的前往葡萄园里消灭那些藏在暗处的害虫。这些鸭子们,每天会在庄园内“巡逻两次”,将有害昆虫吃掉,留下对葡萄园有益的昆虫。来这个酒庄,就是为了看这些跑鸭。

    其实这些鸭子和普通的鸭子没有什么不同,无非就是由于只有葡萄园里的虫吃而有些营养不良,瘦一点,脏一点。但由于我和宝宝连普通的鸭子都很少见,再加上这么多鸭子实在声势浩大,甚是壮观,跑鸭简直吸住了我们的眼球(妈妈在我们背后说:“唉,你们就是这些动物看少啦。我可是看着鸡鸭长大的。”

    导游阿姨非常热心地给我们两个买了两大包鸭饲料,我们就这么喂了起来。这些鸭子显得饥饿无比,一定是从来没有饲料吃。鸭子倒是非常满足,但是这样一来,画风就变了。我原本想着会看到的画面,是一只只惬意的鸭子在田野里悠闲地踱着步,时不时从泥土里挖点虫吃。然而现在,鸭子们挤成一团,拼了命地抢饲料,到处都是翅膀拍打的声音,羽毛散落得满地都是……不管怎样,一看这鸭子大军,听着这震天的叫声,就觉得远处那一片绿油油的葡萄是用不着担心它被虫咬了。

    洗掉满手的鸭臭味,我们的下一站是开普敦兰舒克汽车博物馆(Franschhoek Motor Museum)。它为游客提供了一个了解一百多年前汽车历史的机会,同时还可以饱览稀有的古董汽车、摩托车、自行车和当地重要的纪念品。

    法兰舒克汽车博物馆坐落在美丽的法兰克舒葡萄庄园的外围,背靠巍峨的格鲁特•达肯斯恩山脉,周围环境优美、空气清新。

    在四个开普荷兰风格的白色房子内部珍藏着220多辆珍贵汽车,其展出面积达2700平方米。

    其中我最喜欢的大概就是Messerschmitt,意思是带驾驶室的踏板车,别名是“白雪公主的棺材”,生产于上世纪五十年代。

    喜欢这辆车的原因,首先自然是它的外观。Messerschmitt的糖果色外表和简易的设计显得小巧可爱。再仔细读这辆车的介绍,就能发现,Messerschmitt的耗油量惊人的少,内部设计也十分炫酷——当车要倒退时,汽车里的引擎全部都会调转180度,原本朝前面转的齿轮改向后面转。这样一来,这辆车的四个轮子都可以向后转了。这辆车大概是那个年代比较少的可以后退的车了吧。

    组装起了一部“人肉单车”。

    看完车站,我们到达法国小镇,先在那里吃了一顿意餐。我和宝宝点的是肉酱意粉。这是最保险的选择,不管是在哪家餐厅,肉酱意粉的味道差别都不会太大。妈妈和爸爸则选择了意式烩饭。本来宝宝就快吃完自己的肉酱意粉了,但妈妈为了激发她勇于尝试的精神,给宝宝尝了一口意式烩饭……这娃马上就说喜欢,妈妈于是说:“那我们就换一下吧。”妈妈端起盘子准备换,没想到宝宝走了过来,要跟妈妈直接换座位。然后……,就没有然后了。妈妈剩下的这一点烩饭难逃厄运了。

    好不容易拍下的一张甜品照。其他的还没来得及拍下来就被一扫而光。

    刚从餐厅出来,我们便走进了超市。今天晚上,我们将自己在酒店房间里做饭我和宝宝将会品尝爸爸妈妈的手艺。我们买了番茄,鸡蛋和生菜,准备做番茄炒鸡蛋和生菜汤面(记住这个)。

    在漫步回到车上的路上,我们在法国小镇上的教堂前合影:

    驱车前往 Babylonstoren Hotel,对这个农家乐酒店充满期待。Babylonstoren Hotel 在一片富饶的谷地平原座落。它不但是一个酒店,一个种植蔬菜果类作物、饲养鸡鸭牛马的忙碌农场,还是一个葡萄酒庄,有不少游客前来品酒。我们的车驶在一排排葡萄藤架之间,停泊在树枝与绿色藤蔓组成的停车场里。酒店里的工作人员热情地带领着我们,乘坐电瓶车游览庄园环境。

    我们首先来到了一个非常大的水库。这里有一对外国夫妇正在划独木舟,和我们挥挥手。叔叔告诉我们,在这里可以钓鱼,掉到了之后可以直接拿到厨房让厨师做给我们吃。大家都十分惊喜,爸爸表示明天一定要来钓鱼🎣。

    随后,我们来到了庄园里的果园与蔬菜园。瓜棚上覆盖了密密麻麻的叶子与藤蔓,形成了一片绿荫。

    宝宝说:“我碰不到鸭!”

    我们顺着小路继续走,来到莲花池。

    再往前,是野花丛。

    接着,是我最喜欢的薰衣草。宝宝大呼一声:“这不是我的洗手液么?◉◉”

    回到房间,我们就开始自己做饭吃了。先拿出食材和下厨用的兵器。

    远在异国他乡还有美的电饭煲,我感到十分温暖🌞。

    酒店的工作人员送来了筷子,我们准备开始了。

    宝宝努力地帮忙洗番茄:

    老妈剁肉我补光:

    换班。

    从天亮忙活到天黑,终于开始吃晚饭了。还记得我们的计划吗?是番茄炒鸡蛋和生菜汤面!最后的成品是:番茄鸡蛋酱油捞面,和生菜猪骨汤!

    真是开心而充实的一天!我们就早早的洗洗睡了,期待更加精彩的明天!


P.S. 明天一早,我们将去农场捡鸡蛋

标签: 家庭旅行 游记

发表评论 (已有2条评论)

评论列表

2020-01-10 17:26:29

南非农家乐👍

2020-01-12 20:52:04

照片拍得富有生活气息,赞!

登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱