读万卷书,行万里路

I can't read Chinese!


I have to admit that this translation is really bad. Try the Google Translated Site!


2020年1月10日星期五

2020南非之旅——第六天

没有评论
    今天是我们在Stellenbosch葡萄酒产区的最后一天,我们的安排比较宽松,但早上,大家起得都特别早。

    今天早上的特别活动,是捡鸡蛋。我出生在城市里,成长在城市里,虽然见过鸡蛋和活鸡,也听过妈妈讲自己小时候去捡鸡蛋被母鸡啄手的故事,但终究很少体验田园生活,从未自己捡过鸡蛋。昨日听容子阿姨说,由于这鸡舍是向所有客人开放的,如果起得太晚,那鸡蛋就可能会被其他客人捡完了。我和宝宝一直对这念念不忘,今日一早竟准时一起在7:00一起醒来了。

    就这样,大家一早便出发前往鸡舍。这个鸡舍显得十分豪华,有两层与四个窗户,每一层大概有15个鸡窝。我和宝宝蹑手蹑脚地走进去,时刻准备着使出浑身解数迎接来自母鸡的攻击。在鸡舍里仔细一看,却发现在孵蛋的母鸡实在没几只。容子阿姨见状笑着说,这个庄园的母鸡下蛋特别随意。它们很少回鸡舍下蛋,如果可以的话直接把蛋下在鸡舍外的地上,因此有时蛋会被直接踩烂。我们听着都觉得挺绝望的,但在每个鸡窝里检查,最后一共发现了4只,每人两只。

    鸡舍外的两只鸡:

    昨日我们还有一部分庄园没有去,今天继续走走。

    在鸡舍对面,有三只驴。看到这三只驴,我心中顿时生出一种熟悉感,感觉自己仿佛又回到了澳洲帕西,准备给马上鞍和嚼子。这三只驴毫不在意人类走到自己身前,让我简直无比羡慕,想着,要是我在澳洲的小Richy有学这驴子半点,我当时都不用那么灰头土脸了。2019年10月澳洲骑马之旅

    我们发现了一大片南瓜地。白色的南瓜显得特别优雅。

    这种植物,看起来既像仙人掌,又像米老鼠的头。

    去吃早餐的时候,我们发现那几个大南瓜被切了下来,躺在了餐厅外面的桌子上。(妈妈美照一张)

    那几只被我们捡到的鸡蛋,这会儿成了我们的盘中餐。

    Before:

    After (面目狰狞的宝宝.jpg):

    早餐后,一只火鸡伴随我们回到酒店房间🦃

    我们的下一个活动,是前往Graff酒庄品酒。Declaire Graff 位于著名葡萄酒小镇Paarl和Stellenbosch交界的Banhoek山谷里,拥有自家的葡萄酒庄园、酒店和餐厅。容子阿姨告诉我们,这个酒庄的主人曾经为了将酒庄改造地更加漂亮而将其关闭六年,可见这里真是非常精致。

    很快,我们到达了Graff 酒庄。从这里眺望周围,景色十分壮观,四处群山环绕,山上还有大片大片的田野。酒庄内的装饰十分现代化且高雅,花朵五颜六色(容子阿姨说,这里种的花朵品种多种多样,每个季节都会有不同的花朵开放),大多数建筑与装饰品使用天然可再生材料如石材、木材。

    这两只豹子(南非五大动物之一)一齐惬意地看向远方,真是很有南非的味道。

    酒庄室内有许多艺术品。

    上面这幅画十分著名,由画家 Vladimir Tretchikoff 画于1952年。这幅画以画中女孩不寻常皮肤颜色而出名。我却觉得这幅画好在它所表达的中西文化的结合。如果仅仅看这幅画的下半部分,这服饰与背景看起来都是传统的中国画像。画作的上半部分却恰恰相反,女孩擦着口红,长着高鼻梁,画家也自由地使用色彩。中西合璧的设计应该是这画作最富有创意的地方。

    上图是前台巨大的装饰画。

    上图是酒庄的拥有者 Graff 本人的画像。

    在酒庄里参观了大半圈后,我们坐下来准备开始品酒。酒还未上,大家先喝起了我和宝宝的果汁。

    我很少喝酒,也不懂得品酒。喝了两三口后的我已经有点醉了💫💫💫

    离开酒庄,我们在 Spier Wine Farm 享用午餐。这个午餐非常特别,我们可以在 Farm 的任何位置坐下并野餐。看着今天的阳光特别明媚,万里无云,大家本来决定在室内午餐,但在宝宝的强烈反对下(“在室内就不是野餐了!我们一定要在室外而且要坐在地上!”),我们选择了室外。我穿上全部装备——*长袖*防晒衣,帽子,来保护我好不容易在假期期间变得白了一点的皮肤。

    我们大家都决定坐在椅子上,桌子旁边。宝宝原本坚持说想坐在野餐毯上,后来实在坚持不下去了,画风就成了这样:

    不但坐在了椅子上,还和毯子有接触,真是两全其美 😂 (至于那个篮子为什么要踩在脚下?哦,那纯粹是为了好玩)

    说实话,这次野餐的食物并不好吃。容子阿姨为我们在这个 Farm 买的午餐篮里的失误种类还挺多的,因此失误不好吃这并不是因为我们只有三明治吃,而是……请看下面这个介绍我们午餐的视频:



    我们真的是不习惯吃这种食物。比起硬邦邦的法棍和冰凉的怪味饭,我还是更加喜欢一碗热腾腾的米饭。

    午饭后,我们收拾好午餐篮,赶紧逃离了热烈的阳光,去观看到放鹰捕猎的表演。

    放映捕猎表演,实际上之前我们也看过,无非就是让老鹰在空中做出一系列复杂的动作,完成饲养员的指令等等。这次捕猎表演并不算是最好的,但饲养员在表演前的一段介绍却十分有意义。饲养员在开始前先为我们介绍了这个鸟类动物园的意义所在。她说,这个动物园的目的是救助鸟类,并有高达65%的放生率。它接受的一般是一些受伤的、无法在野外生存的鸟类。理想中,在这个救治过程里,鸟类必须很少接触人类。饲养员应该尽量避免让鸟类对人类产生依恋或是信任,因为这样一来,这些鸟类就非常难被放归野外了。大多数鸟类在人类精心的照顾中痊愈并回到了野外,但剩下35%的鸟类却出于种种原因无法回归野外。它们有些受到了严重并永久的伤害,例如瞎了一只(或两只)眼,少了一条腿,舌头断了,等等,但在这些伤害里,最严重的,是人类影响。人类影响伤害,一般发生在一些被非法拥有的猛禽上。被人类影响的鸟类,有些被过度驯服,十分依赖人类,在野外不想也不懂得自己寻找食物,必定无法生存。另一些鸟类,从小被人类以错误的方式驯养,最终导致一些身体上的残疾(饲养员领出了一只断了腿的鹰。原来村民们从鹰巢里偷来了一个鹰蛋,将里面的幼鹰饲养大。但由于他们饲养的食物中严重缺乏钙,最终导致这只鹰的骨质结构疏松且脆弱。这只小鹰一学会站立,就断了腿,未来随时都有可能断腿第二次),需要动物园的监护。我们这次表演中的猛禽们,都是受人类影响的鸟类。因此,训练这些动物,不但不会伤害他们,还能让他们心情更好并且多锻炼身体。饲养员的这一番话,让我深刻理解了这些鸟类动物园的重要作用,而不是纯粹而固执地认为动物园剥夺了鸟类的自由,实在让我获益良多。

    爸爸头上站着的小鸟,看似呆萌可爱,但其实是长着尖利无比的喙的猛禽。

    这只猫头鹰名叫Ziggy,爪子非常有力,是饲养员的最爱哦!

    这只猫头鹰喜欢我们给它的肚子挠痒痒。


     两只几个月大的小猫头鹰,还不能站起来,一只坐着,一只趴着,让我们给它挠痒痒。

    回到酒店,大家休息了一会儿。这时,爸爸提议去钓鱼🎣!趁着夕阳西下🌇,我们出发了。

    大家迅速掌握了钓鱼技巧,妈妈首先钓到一条,爸爸很快也钓到一条大鱼,我和宝宝忙着拿桶运水装鱼,忙得不亦乐乎。

    正想着怎么烹饪这两条鱼时,工作人员告知必须把鱼放回池塘,大家依依不舍地和战利品合影留念。

    夕阳西下,美好的一天就要结束了。在Stellenbosch葡萄酒产区的乡村生活的确是非常不一样的丰富体验。明日要离开Stellenbosch了,真是恋恋不舍呀!

没有评论 :

发表评论